BRODADO© Liberov

Перейти к содержимому


Фото

Наборы вышивки гладью Рисуем иглой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
1 ответов в этой теме

#1 Admin

Admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 07:58

Вышивка гладью для всех! — именно так позиционирует себя эта фирма. Разработчики убеждают нас, что вышивать гладью совсем несложно и, что даже новичок в вышивке сможет творить иглой прекрасные цветы и пейзажи. Давайте разберемся, так ли все просто.
Мы покажем как выглядит сам набор, из чего он состоит и, более того, покажем процессы отшивов.

Сегодня один из популярнейших видов рукоделия — это вышивка крестом. Эта техника проста в исполнении и требует от вышивальщицы лишь аккуратности и внимательности при переносе крестиков со схемы на ткань. Здесь минимум креатива, и в основном все зависит от уровня и качества проработки схемы, по которой вы вышиваете. Креатив начинается при самостоятельном подборе цветов, замене ниток, использовании бисера, страз и бусин.

Вышивка гладью всегда считалась креативной техникой, здесь нет обычной схемы, сам процесс вышивки напоминает процесс раскрашивания рисунка красками. Вышивальщица должна сама определить какие цвета использовать, какие цветовые переходы делать, варьировать длину и направление стежка. Одна из наиболее важных составляющих вышивки гладью, на которое нужно всегда обращать внимание — это направление стежков. Именно благодаря им ваша вышивка приобретает объем, а переливы ниток создают правильные эффекты игры светотени. Ничего подобного в вышивке крестиком нет. Наверное поэтому вышивка гладью считается элитным рукоделием, которому нужно учиться так же, как например нужно учиться рисовать.
Компания Рисуем иглой — это первая попытка обобщения техники вышивки гладью и создания прообраза схемы и инструкции, которая позволит вышивать гладью даже новичку. Секрет фирмы:) в запатентованной технике стежка по специальным направляющим линиям. Именно эти направления, продуманные и нарисованные дизайнером на ткани, позволяют создавать такие картины. В этом и есть уникальность этих наборов.

Итак, начнем с обзора самого набора.

Сейчас «Рисуем иглой» выпускает три серии наборов:
— маленькие наборчики вышивка гладью для начинающих размером 10х15см, которые позволят при небольшой цене попробовать новую технику и понять нравится ли вам процесс и результат
— наборы среднего размера 20х25см
— и большие наборы 35х45 см

У нас в руках оказался набор «Исполнение желаний». Внешне набор упакован в жесткую прозрачную упаковку, обложка очень красочная, красивый яркий дизайн, качественная полиграфия.
Содержимое всех наборов, в том числе маленьких наборчиков для начинающих одинаковое: это сама ткань-основа с нанесенным рисунком и схемой вышивки, мулине фирмы ДМС на органайзерах, иголочка и ДВД-диск с описанием техники вышивки. В некоторых наборах есть еще дополнительные пояснения к схеме вышивки, т.к. не хватает места разместить все инструкции на самой ткани. Важно, что на обложках наборов всегда напечатано фото готовой работы, а не скрин, как это бывает у фирм однодневок.




Отдельно хочу остановиться на диске. На мой взгляд, это нечто радикально новое в наборах для вышивания. По словам разработчиков, двд-диск оказался наиболее удобным и доступным способом показать особенности всех этапов вышивки, подробно описать сам стежок, как работать со схемой. На каждом этапе разбираются стандартные ошибки и показываются последствия и методы устранения этих ошибок. Кроме того, на диске есть мастер-класс по натягиванию ткани на рамку для вышивки и по оформлению вышитой работы в багет.
Ткань-основа, на которую нанесен рисунок, также является и схемой для вышивания, на ней есть и номера цветов, и направления укладки стежков, и обозначения, где следует сделать цветовые вливания. При работе вам не нужно сверяться с бумажной схемой как при вышивке крестиком, вы пользуетесь только обозначениями на самой ткани, что очень удобно. Для нелюбителей наборов с печатным крестиком, где все размыто и вечно сдвинуто, могу смело сказать здесь такого нет. Все линии рисунка очень четкие, цвета яркие, изображение не смазывается и не плывет. Сама ткань очень легко прокалывается, нет резиновой пленки, как в дешевых бисерных принтах, при этом дырок от проколов не остается, ткань не сечется и не ползет.
По поводу ниток ДМС. Нитки нарезаны стандартной длины 1 м и закреплены на бумажный органайзер. В большинстве наборов используется 15-20 цветов мулине. Вся вышивка производится в одну нитку мулине. По моему опыту нитку нужно брать не более 50 см, лучше вообще 25 см, иначе она истирается и начинает рваться. Происходит это не из-за плохого качества ниток, а потому что в отличии от канвы в этой ткани очень плотное переплетение нитей, в ней нет крупных дырочек через которые протягивается нитка при вышивке на Аиде, из-за этого трение гораздо больше и нитка истирается сильнее. Само мулине ложится на ткань очень ровно, главное не перестараться с плотностью укладки и соблюдать длину стежков. О всех этих тонкостях подробнейше рассказано на двд-диске.
А я расскажу о системе направляющих и о стежке Рисуем иглой.
Перед нами ткань с нанесенным рисунком. Как я писала ранее, цифрами обозначаются цвета.



Берем любой участок, если на нем есть зеленые линии, то сначала зашиваем их.

Ниже на фотографиях приведен пример выполнения стежков.



Красные линии делят рисунок на отдельные участки и показывают направления и зоны зашивки. Синие показывают вливания, рядом с ними всегда есть красная стрелка, которые обозначает направление вышивки. Отшивая отдельно взятый участок мы двигаемся от его краев к центру, заполняя пространство линией стежков сначала с одной стороны, затем с другой и так последовательно. Там где есть вливания цветов аккуратно обходим их, стараясь чтобы плотность укладки стежков была равномерной и происходило закрытие ранее отшитых участков другого цвета. Полностью прошив фрагмент переходим к следующему.



В процессе вышивки очень важно следить за натяжением нити, иначе может произойти стягивание ткани, которое потом убрать будет просто невозможно. Зацепы нужно стараться делать максимально маленькими, стежки длиной, обозначенной на схеме, стежки должны прилегать друг к другу плотно, но в то же время не наползать друг на другу. Чтобы не испортить работы, производитель обязательно просит отработать стежок и выполнить несколько небольших упражнений. Благодаря им, ваша рука привыкнет к работе, а качество вышивки будет значительно лучше, а со временем придет и скорость вышивки.







По словам разработчиков, в основе самой техники лежит наследие китайских мастеров. Если смотреть объективно, то сама техника вышивки абсолютно другая, в китайской глади используются одновременно более 40-ка гладьевых стежков, вышивка делается шелковыми нитками различной толщины, при хорошем качестве еще и в несколько слоев, здесь же вся работа вышивается одним стежком в один слой. С китайской вышивкой перекликается сама идея направлений, плавных вливаний и создания реалистичного изображения. Конечно же это адаптация китайской техники для желающих научиться вышивать гладью. Но сама идея нова, очень качественно проработана и реализована. Это не китайский ширпотреб, здесь все подробно проработано, описано, и в случае если что-то не получилось, вы всегда можете посмотреть диск или же написать производителям, чьи координаты указаны на наборе. Сами наборы обязательно отшиваются, просчитывается метраж ниток, исправляются недочеты и только потом запускаются в серийное производство.
Отшитые работы Рисуем иглой, смотрятся очень эффектно, в них очень много мелких деталей, есть перспектива изображения и объем. Все эти эффекты создаются как раз за счет правильного направления укладки стежков и игры света на них. Научившись вышивать в такой технике, вы сможете вышить любую картину.




Итак, если вам поднадоела вышивка крестиком, вас тянет на креатив и самовыражение, присмотритесь к Рисуем иглой. Начните с недорогого наборчика для начинающих, а затем отшив его, приступайте к большим наборам. Среди ассортимента наборов каждый подберет что-то для себя — это и композиции цветов, и пейзажи, и животные, птицы, рыбки и т.д. Вышитый набор украсит интерьер вашего дома или послужит отличным подарком.

#2 MelissaEmork

MelissaEmork

    Новый пользователь

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • rost:
    MelissaEmork

Отправлено 09 Август 2018 - 22:58

Продам наборы для вышивания из своих запасов фирма: Алиса , Дименшенс,Лука-с и Кустом крафт




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
brodadoВышито руками в 2018 для brodado.ru