BRODADO© Liberov

Перейти к содержимому


Фото

Как При Помощи Вышивки Покорить Города И Разбогатеть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
2 ответов в этой теме

#1 Елена

Елена

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 07:52

Вышивание нередко сравнивается с магией: среди вышивальщиц бытует мнение, что рисунок в процессе работы над ним превращается в заклинание, посылаемое Вселенной и способное в корне изменить жизнь. Верить или нет – дело каждого отдельного человека. Но почему бы и не ознакомиться с наиболее распространенными приметами?

%D1%84%D0%B2%D0%BA%D0%BF%D0%BA%D0%B2%D1%

Тем, что хочет поскорее найти свою любовь и выйти замуж, стоит пополнить свою коллекцию картин полотном с изображением маков, пионов, пару любых животных или птиц, единорога, держащихся за руки или целующихся мужчину и женщину или просто обручальные кольца из золота, расположенные на красном фоне.

Тем, у кого никак не получается завести ребенка, поможет вышивка картины слонихи со слоненком, мягких игрушек, трогательных ангелочков. Особенно знаменита среди вышивальщиц картина от Dimensions «Почти идеальный»: практически все, кто вышивал ее, в скором времени родили малыша.

Укрепить здоровье поможет вышивка аппетитных сочных персиков и пара журавлей рядом с сосной или сосновой веткой, а вышивка далекого города даст вам возможность отправиться в увлекательное путешествие или далекое странствие.

Чтобы привлечь в свою жизнь удачу, мастерицы работают над полотнами с изображениями парусников, подков и лошадей. Стремясь разбогатеть, занимаются вышивкой карпов, трехногих жаб, держащих во рту монетку, золотых рыбок или денежного дерева.

Для скорейшего приобретения транспортного средства нужно вышить картину с его изображением. По аналогии с машиной, поскорее решить квартирный вопрос поможет вышивка домика – хоть сельской избушки, хоть роскошного особняка, — выполненного в любом размере и в любой технике. Главное – настрой и вера в чудо!



#2 Елена

Елена

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:13

Мифы о вышитых картинах и их покупателях  

   Думается, что практически каждая вышивальщица хоть раз, да и задумывалась о продаже своих детищ. Начитавшись о том, как дорого продается вышивка крестиком и как она ценится, каждая, чуть ли не бегом стремится зарегистрироваться на паре-тройке аукционов, желательно специализирующимся на продаже изделий ручной работы, выставить там свои лучшие работы и … очень часто на этом все и заканчивается. Продавец недоумевает, почему его замечательную вышитую картину никто не покупает и кусает себе локти, отчаянно завидуя другим, более удачливым.

Так почему же, несмотря на столь радужные перспективы, большинство вышивок крестом висят на аукционах годами? К сожалению, виной этому миф, столь распространенные среди вышивальщиц. Ниже мы рассмотрим некоторые, особо популярные заблуждения.

 

Миф № 1. Вышивка крестиком ценится дорого! Это же эксклюзив!

   Увы, смею вас разочаровать. Никто не спорит, что вышивка крестиком – занятие трудоемкое и затратное, а следовательно, и стоить должно соответственно. Но здесь есть несколько нюансов. Во-первых, красивая и большая вышитая картина по определению не может стоить дешево, особенно, если выполнена дорогими нитками на качественной канве. Но далеко не каждый наш соотечественник может выложить половину своей зарплаты, а то и больше (стоимость вышивки может доходить до 50 тысяч!) за вышитую картину. Конечно, можно сказать, что продают же полотна художников и за более высокие цены, почему же нельзя выставить вышивку за такие же деньги? Отвечаю – потому что подобные деньги платят за работы уже состоявшихся, известных мастеров. Новичкам, зачастую, достаются лишь крохи с барского стола. И потом, картину более или менее состоявшегося художника можно будет продать в случае необходимости и сделать это достаточно быстро, не потеряв в цене. А кто купит картину никому не известной вышивальщицы да еще за приличные деньги?

   По поводу эксклюзивности тоже можно поспорить. Мало кто занимается разработкой собственных схем для вышивки. А любую другую можно легко найти в Интернете и повторить.

Миф № 2. Иностранцы ценят ручную вышивку, покупают ее в огромном количестве и по бешеным деньгам.

   Еще один распространенный миф. Поверьте, если заглянуть на западные аукционы, то там картина не лучше – то же большое количество желающих продать вышивку и ничтожное количество желающих ее купить. Откуда же пошел этот миф? А пошел он от иностранных туристов, которые удивляясь нашей дешевизне, скупают исключительно вышивку с народными мотивами и по нашим божеским ценам. Будьте уверены, стоит только немного повысить цену, как желающих сразу убавится.

Миф № 3. Различные интернет-аукционы – это именно те места, где можно удачно продать вышитую картину.

   Снова спешим вас разочаровать. Большинство вышивальщиц, успешно занимающихся продажей вышитых картин, в один голос говорят, что продать на разнообразных интернет-аукционах свои работы, практически нереально! Ваша работа просто затеряется среди других подобных. К тому же, как уже было сказано, вышивка удовольствие дорогое, средний класс ее не покупает, потому что дороговато будет. А те люди. которые могут себе позволить подобное приобретение. пользуются услугами проверенных вышивальщиц. А в их число попасть ой как не просто! Да и кроме того, можете ли вы себе представить олигарха, изучающего сайт среднестатистического интернет аукциона? Лично я – нет. Таким людям намного проще прийти в популярный художественный салон и приобрести картину там.

   Однако не стоит отчаиваться! Несмотря на то, что вышивка крестиком на сегодня является одним из самых доступных для начинающих видов рукоделия (если, конечно, не замахиваться сразу на зарубежные наборы), шансы реализовать свою вышивку всегда есть. Просто, наверное, настало время искать другие пути, нестандартные решения и способы. Дерзайте – и все у вас получится!



#3 Елена

Елена

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:15

   Многие из рукодельниц не против зарабатывать на своем увлечении. И вот уже не только газеты, но и Интернет пестрит объявлениями о готовности многих рукодельничать на заказ. На многочисленных аукционах, как отечественных, так и зарубежных, выставлено огромное количество вышитых картин, вязанных вещей, самодельной бижутерии и прочее, прочее, прочее.

   Практически на всех сайтах, посвященных идеям бизнеса, есть как минимум одна статья, посвященная заработку на рукоделии. А глядя на цены, которые просят за эти произведения искусства, кажется, что такие творческие люди просто купаются в роскоши. Так ли это?

   Увы, вынуждены разочаровать вас. К сожалению, предложения о продаже своих изделий встречаются намного чаще, чем предложения купить их. А на многочисленных форумах девушки и женщины жалуются друг другу на невозможность продать свои произведения даже по себестоимости и неоцененности ручной работы. Особенно это касается вышивки.

   Нет, никто не спорит, что труд рукодельниц не так легок как кажется, и, несмотря на их увлеченность, требует материального удовлетворения. И цена, с учетом стоимости материалов и труда, вполне оправдана (за исключением случаев явного завышения цен со стороны новичков). Но – не покупают! Или покупают, но настолько редко, что, как говорится, «овчинка не стоит выделки». Некоторые плюют на заработок и просто дарят свои творения друзьям и родственникам, другие складируют их дома. И мало кто пытается понять – почему в нашей стране не покупают рукоделие.

   Причин тому несколько и ниже постараемся разобраться в некоторых из них.

   Во-первых, надо сразу разобраться, что любое рукоделие, будь то вышивка, пэчворк, вязание, - это произведения искусства. Любой предмет искусства должен обладать двумя вещами – эстетической и инвестиционной ценностью. И если про эстетическую ценность в принципе все понятно, то на инвестиционной ценности хотелось бы остановится поподробнее.

   В чем же выражается инвестиционная ценность ручной работы? Как ни жестоко это звучит, но ее основной смысл заключается в том, чтобы подешевле купить то, что потом можно продать подороже. При этом, гарантии продать подороже должны превышать 100% как минимум в два раза. Следовательно, со временем работы рукодельниц, которые вознамерились заработать на своем хобби, должны дорожать, а не дешеветь. Ну или на крайний случай оставаться на прежнем уровне.

   Инвестиционная ценность так же подразумевает то, что покупатель сам будет стремиться купить работы рукодельниц. При этом не любой, а той, чьи работы в последствии будут увеличиваться в стоимости. Но для того, что бы покупатель захотел приобрести именно ваши работы, для начала необходимо, что бы он о вас узнал. То есть чтобы он не просто захотел приобрести, скажем, плед в стиле пэчворк, а плед в стиле пэчворк, сделанный только Марией Ивановой и никем больше.

   То есть, грубо скажем, человек должен знать имя рукодельницы и понимать, что приобретение именно ее работ позволит ему не только удачно вложить средства, но и повысить свой общественный статус. Конечно, сейчас в меня полетят камни – как это так, любое рукоделие – это творчество для души, а здесь только и слышно о материальной ценности. Но ведь мы и говорим о том, как заработать.

   Позвольте провести параллель с живописью. Никто не поспорит, что у нас огромное количество талантливейшей молодежи. Но при этом деньги за свои работы получают не всегда самые талантливые. Просто потому, что о них никому не известно. И наоборот, те художники, о которых все знают. получают за свои картины намного больше, чем заслуживает их творчество на самом деле.

Возможно ли сделать так, чтобы твое имя знали и твои работы покупали? Вполне. Но как? Давайте снова проведем параллели с живописью. Покупаются те картины, которые, во-первых, отличаются от других, во-вторых, выставляются в различных галереях, музеях и, в-третьих, чей автор считается (пусть и незаслуженно) докой в избранной им области.

   Применяя данные положения к рукоделию, можно смело заявить, что для того, чтобы покупались именно ваши работы, они должны быть необычными (даже если это вышивка – добавьте к ней пайеток, необычных бусин), они должны выставляться (принимайте участие в различных конкурсах, выставляйте пускай даже в местных краеведческих музеях, а можете попробовать списаться с каким-нибудь зарубежным музеем – чем черт не шутит?) и попробуйте писать статьи о выбранной вами стезе – благо опубликовать свои труды не составит труда – в сети огромное количество соответствующих ресурсов.

   Конечно, это всего лишь личное мнение, и многие могут со мной не согласится. Есть и те счастливицы, которые и без этих ухищрений зарабатывают с помощью своего таланта, но случаи эти. увы, редки. Надеюсь, что этот краткий обзор поможет рукодельницам не только оправдать свои затраты, но и заработать на кусочек хлеба с маслом и котлеткой!






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
brodadoВышито руками в 2017 для brodado.ru